Главная / Многопрофильные клиники / СЕУЛ 서울 / КЁНГХИ (Kyung Hee Univ. Medical Center)

КЁНГХИ (Kyung Hee Univ. Medical Center)

  kyunghee

DSC04141  East-West Neo Medical Center and Kyung Hee University introduces its U-service by examining patients  6444d560801bfbf9

Начало своей истории Медицинский центр университета Кёнг хи  берет 27 апреля 1965 года, когда произошло слияние больницы и Восточного медицинского института. Основатель учебного заведения Кёнгхи, кандидат наук Джо Ёнг Сик, после объединения с институтом открыл отделение корейской медицины, дав тем самым новое современное направление Восточной медицине. Данный раздел был признан как наука, и в сочетании вместе с западноевропейской медициной, была создана новая веха в мире современной медицины.

Открытие современного здания медицинского центра состоялось в 1971 году. Было построено 18-этажное здание с самым передовым медицинским оборудованием. На данный момент специалисты медицинского центра ежегодно обслуживают более 1, 5 миллиона внутренних и более 1 тысячи иностранных пациентов. Штат медицинского учреждения составляет более 2 500 человек, в их числе 266 профессоров. Персонал центра Кёнгхи прилагает максимальные усилия, чтобы предоставить пациентам медицинское обслуживание мирового уровня.

В основе философии медицинского центра Кёнгхи лежит ориентация на людей, которые находятся в центре внимания. Миссия медицинского учреждения - освобождение человечества от болезней и реализация центра, как современной культурной медицинской клиники.

В 2004 году центр Кёнгхи был признан одним из лучших Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея, а в 2005 году занял 1-е место во всех категориях по оценке Национального потребительского рейтинга (NCSI).

Приоритетные направления

Радиохирургический Гамма – нож

Гамма – Нож – хирургический метод, отличающийся от традиционных методов нейрохирургии тем, что черепная коробка не вскрывается. Короткие гамма – лучевые волны направлены на полное искоренение или уменьшение размеров поражений, таких как опухоль головного мозга или сосудистых нарушений.

Радиохирургия Гамма – ножом, в отличие от традиционной радиотерапии, не оказывает вредного воздействия на нормальные функции мозга, благодаря использованию шлема для обоих полушарий мозга (коллиматора) для сбора рассеянной энергии в одну мишень. Кроме того, вероятность технических погрешностей всего 0,1 мм. Используя эту технику, не возникает никаких травм головного мозга, хирургических ран и прочих вредных осложнений.

Микрососудистая декомпрессия

Невралгия тройничного нерва или гемифациальный спазм возникает, как правила, из – за сжатия внутричерепных сосудов или корня тройничного лицевого нерва. В микрососудистой хирургии декомпрессивной является та процедура, при которой устраняется причина сжатия путем отделения пораженных нервов с минимальным разрезом кожи и минимальным вскрытием черепной коробки. Для манипуляции разделения этих структур, между сосудом и нервом вставляют тефлон, который является некативным материалом, и тем самым блокируются беспокоящие симптомы.

Эндопротезирование тазобедренного сустава (миниинвазивная хирургия)

Минимально инвазивное эндопротезирование тазобедренного сустава (разрез длиной около 8- 10 см и меньше), может минимизировать рассечение тканей, что приводит к снижению потери крови.

Менее болезненная (чем остальные) процедура, сокращает время пребывания в больнице и способствует быстрой послеоперационной реабилитации. В сравнении с классическим подходом, показатель послеоперационных осложнений по методу минимально инвазивной хирургии значительно ниже.

Эндоскопическая подслизистая диссекция

Эндоскопическая резекция слизистой оболочки (ЕМА) – стала стандартной техникой в Японии и Корее (в связи с высоким процентом заболевании раком желудка), которая позволяет предотвратить раннюю раковую опухоль желудка без риска появления метастаз в лимфатических узлах.

С недавних пор и в западных странах стали намного чаще использовать метод (ЕМА). Однако, несмотря на то, что минимально-инвазивные методы наиболее безопасны, удобны и эффективны, они не пригодны для обширны онкологических поражений. Основная сложность в правильной оценке инвазии опухоли и увеличении рецидивов при стандартны процедурах ЕМА при больших поражениях, повреждения чаще всего связанны с технической ограниченностью при проведении процедур ЕМА.

Новая разработка в терапевтической эндоскопии называется эндоскопической подслизистой диссекцией (ЕЗО). Данная процедура позволяет путем прямого рассечения подслизистой удалить большие поражения единым блоком.

Ограничения размерами резекции нет, и предполагается, что в скором будущем она заменит резекцию хирургическую.