КАНВОНДО 강원도

 jeju CdKjwpZLxVw b2435e0dbedac21cac23d7d9459d2352

Канвондо - провинция в Южной Корее, с административным центром в городе Чхунчхон. Граничит с Кенгидо и находится в 2 часах езды от столицы Южной Кореи.

В провинции расположено несколько памятников древней корейской истории, среди которых: семиэтажная пагода периода Корё под названием Чхунчхон Чхильчхын Соктап, буддистская реликвия X века, представляющая собой каменные ворота Чхунчхон Гынхвадон Танган Чиджу, буддистский монастырь Чхонпхёнса. Буддийский монастырь Синхынса, построенный в 1750 году, является одним из крупнейших буддийских храмов в стране. Трёхэтажная пагода Хянсонсаджи (VIII век) времён государства Силла.

В Канвондо немало и природных достопримечательностей: Национальный парк Сораксан. Водопады Бирён и Товансон. Горячие источники Чхоксан. Сейчас на месте этих источников расположен большой спа-курорт. Озеро Йонгаранхо

Именно в этой провинции пройдут Зимние Олимпийские игры - 2018.

Если еще совсем недавно наибольшей популярностью у наших соотечественников пользовались госпитали Сеула и Пусана, то сейчас тенденция меняется: все больше людей отправляется в клиники в другие города.

Как показывает практика, уровень персонала и медицинского оборудования в клиниках Канвондо ничуть не хуже, чем в столичных больницах, зато стоимость лечения значительно ниже. Да и природа вдалеке от мегаполисов больше располагает к отдыху и позволяет совместить диагностические процедуры с активным отдыхом, а более сложное лечение - с реабилитацией на уникальных корейских курортах.

В провинции Канвондо, считающейся курортной, особенно комфортно, поэтому отдых и лечение здесь приятны в любое время года.

Кстати, особенно внимательное отношение к людям пожилого возраста очень сильно бросается в глаза в корейских клиниках. Мы привыкли к тому, что к пациентам после 70-ти отношение весьма прохладное. «Ну что вы хотите, возраст!» - таков, как правило, стандартный ответ врачей на жалобы пациентов. Здесь такое впечатление, что на год рождения, указанный в карте, вообще мало кто обращает внимание - есть проблема, значит, ее надо решать.

Рост популярности медицинского туризма в провинции Канвондо начался в 2011 году. За это время 8 крупнейших медицинских учреждений провинции посетило более 3 тыс. иностранных пациентов.